29 Марта 2021 года, 08:56
Мэрия Воронежа объявила тендер на строительный контроль за реализацией I этапа реконструкции Остужевской развязки. Максимальная цена контракта — 14,6 млн рублей, следует из конкурсной документации.

Подрядчику предстоит осуществлять проверку и прием работ по строительству новых объектов и реконструкции старых в рамках обновления развязки. Также исполнителю необходимо контролировать соблюдение требований по безопасности труда. Заявки на участие в торгах будут приниматься до 16 апреля, итоги подведут 26 апреля.

  • Торги на сам I этап реконструкции Остужевской развязки были объявлены в середине марта. Максимальная цена контракта — 1,19 млрд рублей. Подрядчику предстоит построить над железной дорогой новый 14-пролетный путепровод, а после этого реконструировать старый.

  • О том, что развязку начнут строить уже в 2021 году, Александр Гусев объявил в начале февраля. Работы начнутся за счет средств из регионального дорожного фонда.

  • Власти Воронежа анонсировали проект развязки на Остужева в 2013 году. В этот же год «Гипрокоммундортранс» занялся проектом. В октябре 2018 года провели тендер на корректировку проекта, в котором вновь победил «Гипрокоммундортранс».

  • В феврале 2020 год мэр Воронежа Вадим Кстенин оценил затраты на строительство развязки в 4,7 млрд рублей.


Комментарии