2 Марта 2021 года, 16:46
Александр Арнаутов не покинет пост директора воронежского театра оперы и балета. Ему перезаключают контракт «по стандартной процедуре», сообщил телеграм-канал облправительства со ссылкой на департамент культуры.

Информацию о том, что Арнаутова якобы отправляют в отставку, опубликовал телеграм-канал «Четыре Пера». По данным канала, врио директора был назначен худрук театра Александр Литягин.

Как подтвердили РИА «Воронеж» в депкульте, Литягин действительно временно возглавит оперный, но только на время, пока идет подготовка документов для перезаключения контракта Арнаутова.

  • Александр Арнаутов возглавил оперный театр в Воронеже в 2015 году. С 1999 года он занимал пост заведующего постановочной частью театра, с 2000 года — заместителя директора по общим вопросам, с 2004 года — заместителя директора по художественно-творческим вопросам.

  • Александр Литягин был назначен художественным руководителем театра в августе 2020 года. Он окончил с отличием Воронежское хореографическое училище. С 2004 года работал в театре ведущим мастером сцены. В 2014 году был назначен главным балетмейстером оперного.


Комментарии