18 Марта 2021 года, 08:55
Комиссия выбрала 5 финалистов конкурса по разработке концепции фасада и интерьеров Воронежского театра оперы и балета. 23 марта жюри конкурса должно выбрать победителя, сообщили в региональном департаменте архитектуры и градостроительства.

В финал конкурса вышли Михаил Степучев и Ирина Сидорова (АНО «Архпроект», Воронеж); Дмитрий Каменский, Владимир Баранов, Карина Зимина и Ольга Кулиш (Архитектурное бюро «AKME», Санкт-Петербург); Александр Забнин, Алла Забнина и Сергей Забнин (Воронеж); Сергей Куцевалов (Москва) и Денис Маркин (Воронеж); Творческий коллектив Купер&elforma. В рамках следующего этапа авторам предстоит защитить свои проекты.

  • Конкурс был объявлен в декабре прошлого года. Победитель получит 600 тыс. рублей, за 2-е место — 300 тыс., за 3-е — 200 тыс.

  • В конце апреля прошлого года «Гипрокоммундортранс» выиграл тендер на разработку проекта реконструкции театра оперы и балета на 39,4 млн рублей. Здание планируется увеличить в высоту на 6-7 м за счет цокольного и мансардного этажей. Полезная площадь здания также должна вырасти — до 19 тыс. м2. Ранее компания представила 2 архитектурные концепции реконструкции театра, а затем еще одну.

  • Позже губернатор Воронежской области Александр Гусев объявил, что представленные варианты архитектурно-художественного образа фасада не получили однозначного одобрения в сферах архитектуры и культуры, а потому планируется организовать соответствующий конкурс.


Комментарии