5 Марта 2021 года, 10:20
Губернатор Воронежской области Александр Гусев провел заседание Совета по присуждению Платоновской премии в области литературы и искусства. Об этом сообщили в облправительстве.

С информацией о выдвижении кандидатов на присуждение премии в 2021 году выступил худрук Платоновфеста Михаил Бычков. Участники заседания посовещались и выбрали в качестве претендентов 2 писателей, композитора и дирижера. Имя лауреата, которому достанется диплом и денежная премия, по традиции назовут на итоговом заседании совета в апреле.

«Уверен, что XI Платоновский фестиваль искусств будет не менее масштабным по сравнению с прошлым. С каждым годом фестиваль повышает планку, открывает новые возможности, и он по праву стал визитной карточкой нашего региона. Надеюсь, что в скором времени границы откроются и на форум искусств приедут интересные зарубежные коллективы», — отметил глава региона.

  • Платоновская премия учреждена в 2011 году правительством Воронежской области и присуждается ежегодно российским или зарубежным деятелям литературы и искусства за значительный вклад в культурное достояние Российской Федерации, за создание выдающихся произведений в литературе, театральном, музыкальном, изобразительном искусстве, за новаторское развитие гуманистических культурных традиций.


Комментарии