11 Февраля 2021 года, 08:55
Воронежская компания «Стекло и камень» («СТИК») начала строительство нового цеха площадью 2,7 тысячи «квадратов». Для него уже приобретено оборудование на 225 млн рублей, сообщили в облправительстве по итогам визита на предприятие губернатора Александра Гусева.

Ожидается, что после запуска нового цеха на заводе появится 50 новых рабочих мест. Сейчас на предприятии трудятся 175 человек.

Главу региона заинтересовало производимое заводом «умное» стекло. Изделия, производимые компанией по собственной технологии, позволяют уменьшить потери тепла. Кроме того, технология позволяет менять прозрачность стекла.

«Продукция завода, что называется, нестандартная. Но судя по тому, как растут объемы производства, — очень востребованная. В этом году компания может фактически удвоить объемы производства. Этот завод — пример того, что небольшие предприятия должны всегда иметь амбиции в развитии, масштабироваться», — заявил Александр Гусев.

  • Завод «Стекло и камень» располагается в индустриальном парке «Масловский». По собственным данным, предприятие поставляет продукцию 80 компаниям в Москве, Московской области и в Центрально-Черноземные регионы. Сейчас «СТИК» производит 300 тыс. м2 закаленного стекла, 1,13 млн м2 стеклопакетов и изделий из стекла и 73 тыс. м2 триплекса (многослойного стекла) в год. По данным ИАС Seldon.Basis, ООО «СТИК» зарегистрировано в Воронеже в июле 2016 года. Уставный капитал — 60 тыс. рублей. Директор — Алексей Федотов, владелец — Татьяна Перунова. Выручка по итогам 2019 года составила 282,8 млн рублей, чистая прибыль — 373 тыс. рублей.


Комментарии