9 Февраля 2021 года, 15:10
Воронежский стартап Scienex решил приспособить разрабатываемые им аэромобили Flyter для полиции и скорой помощи. Об этом создатели проекта сообщили на своей странице в Instagram.

Корпус аэромобилей для служб спасения не будет отличаться от обычных. Однако оснащение салона изменится. Так пассажирская кабина для скорой помощи сможет вмещать несколько врачей и пациентов, а также спецоборудование.

Создатели рассчитывают, что аэромобили помогут службам спасения попадать к нуждающимся в помощи за несколько минут. По их словам, проектом летающей скорой помощи уже заинтересовался Минздрав одной из зарубежных стран.

«Пока не можем называть страну. Конечно, есть шанс, что и в России наш проект будет пользоваться спросом, но не уверен, что это случится в ближайшее время. Но поскольку мы русские патриоты, то, конечно, хотим, чтобы наши разработки были полезны именно нашей стране, нашим людям. Предварительная стоимость авто — $200-300 тыс., но это неокончательно, т.к. мы еще не вышли на финальный прототип, на серийную масштабируемую модель», — прокомментировал DF основатель Scienex Евгений Тырнов.

  • В конце прошлого года Scienex представил дизайн будущего аэромобиля. Прототип авто планируют испытать уже весной текущего.
  • Как рассказал DF Тырнов, на текущем этапе он финансирует проект самостоятельно. На его реализацию уже потрачено 10 млн рублей. В ближайшие 3-5 лет понадобятся инвестиции в размере $200-300 млн, сообщил Тырнов. Продавать Flyter для частного пользования не планируется, аэромобили хотят использоваться для предоставления услуг такси.


Комментарии