1 Февраля 2021 года, 12:15
9-й арбитражный апелляционный суд оставил без удовлетворения жалобы воронежской компании «Русавиаинтер» на решения по спорам с «Ильюшин Финанс Ко» (ИФК). Это следует из материалов суда.

Таким образом, апелляция утвердила решения о взыскании с «Русавиаинтера» в пользу ИФК суммарно 632,2 млн рублей.

  • В июле 2020 года в московский арбитраж поступили 3 иска от воронежской «Ильюшин Финанс Ко» (ИФК) к компании «Русавиаинтер» на общую сумму в 944,3 млн рублей. Поводом для этого стали договоры купли-продажи самолетов, заключенные в 2014 году. Как следует из представленных ИФК в суд документов, «Русавиаинтер» допустил существенную просрочку платежей по договорам. В итоге первая инстанция частично удовлетворила 2 иска, постановив взыскать с «Русавиаинтера» 560,2 млн рублей, и полностью удовлетворила третий — на 72 млн рублей.

  • АО «Русавиаинтер» базируется в Воронеже на территории ВАСО. Работает с 2003 года. Имеет филиалы в Москве, Таганроге и Минске. Компания специализируется на разработке и изготовлении интерьеров для самолетов и морских судов. По данным ИАС Seldon.Basis, гендиректором компании является Алексей Упоров. Выручка за 2019 год составила 567,27 млн рублей, чистый убыток — 259,91 млн рублей. В апреле прошлого года, после вмешательства прокуратуры, компания погасила долги по зарплате перед работниками на сумму более 42 млн рублей. В начале ноября по факту невыплаты зарплат на предприятии было возбуждено уголовное дело.

  • В середине декабря ФНС обратилась в арбитраж с иском о признании «Русавиаинтера» банротом.


Комментарии