1 Февраля 2021 года, 13:11
Владелец ГК «Робин Сдобин» Александр Губарев рассчитывает, что в 2021 году его компания сможет превысить показатели по выручке и прибыли доковидного 2019 года на 30%. Об этом бизнесмен рассказал в беседе с журналистом DF.

Конкретные суммы Губарев не назвал, однако по данным ИАС Seldon.Basis, выручка основного юрлица сети стритфуда «Ярмарка вкуса» по итогам 2019 года составила 447 млн рублей, чистая прибыль — 751 тыс. рублей.

При этом бизнесмен отмечает, что в 2020 году в сети закрылось 10 точек. Впрочем, по его словам, они и до пандемии были либо убыточными, либо на грани:

«Пандемия научила нас реально считать деньги. Если раньше мы по инерции продолжали тянуть какие-то точки — даже убыточные, то теперь стали легче принимать волевые решения».

Резко (примерно в 2 раза) упали выручка и прибыль точек рядом с учебными заведениями из-за ухода студентов на дистанционку:

«Прибыль в таких точках сейчас всего 20-30 тыс. рублей в месяц, и то только благодаря тому, что арендодатели пошли навстречу и понизили ставку на 50%, — рассказывает бизнесмен. — Однако в ближайшее время студенты выйдут на учебу, и мы рассчитываем увидеть как минимум возвращение к докризисным показателям, а, возможно, даже рост».

С чем еще бизнесмен связывает прогнозируемый рост финансовых результатов? Губарев отметил снижение конкуренции на рынке стритфуда: за время пандемии, по его мнению, рынок сжался на 10-15%. В ГК планируют сделать акцент на открытие новых точек в районах области и других регионах. По словам Губарева, Воронеж он видит менее перспективным не только с точки зрения конкуренции, но и из-за ужесточения требований к размещению нестационарных торговых объектов. Кроме того, сеть планирует продолжать продавать франшизу (например, франчайзи уже работают в Ростовской, Белгородской и других областях). Также бизнесмен отметил, что планируется работать с маржинальностью продуктов.


Комментарии