18 Февраля 2021 года, 09:00
В рамках Платоновского фестиваля в 2021 году запланированы гастроли Большого театра. В частности, спектакль «Укрощение строптивой» зрители смогут увидеть в исполнении Екатерины Крысановой и Владислава Лантратова. Об этом в среду, 17 февраля, сообщил художественный руководитель фестиваля Михаил Бычков.

Спектакль известного французского хореографа, художественного руководителя балета Монте-Карло Жана-Кристофа Майо «Укрощение строптивой» на музыку Дмитрия Шостаковича в исполнении труппы Большого театра России покажут в воронежском театре оперы и балета 16 и 17 апреля. Управлять Воронежским академическим симфоническим оркестром, в сопровождении которого пройдет балет, будет приглашенный дирижер Большого театра Алексей Репников. Продажа билетов на спектакль Большого театра откроется 20 февраля в 10:00. Приобрести их можно будет в театральных кассах или на сайте фестиваля.

Михаил Бычков отметил, что на спектакли Большого театра при улучшении санитарно-эпидемиологической ситуации будут продавать 100% мест в зале, несмотря на то, что в Воронежской области из-за коронавируса разрешили заполнять зрительные залы в театрах не более чем на 80%. Также он добавил, что программа фестиваля готовится по всем четырем направлениям: театр, музыка, выставки, литература.

«XI Платоновский фестиваль искусств пройдет в Воронеже с 3 по 18 июня 2021 года. А, может быть, даже по 20-е», — уточнил Михаил Бычков.

  • Екатерина Крысанова и Владислав Лантратов за исполнение партий Катарины и Петруччо отмечены званиями лауреатов национальной театральной премии «Золотая маска».

  • Программа XI Платоновского фестиваля будет объявлена 17 марта 2012 года. Продажа билетов на июньские фестивальные спектакли и концерты откроется 20 марта.

  • Платоновский фестиваль искусств проходит в Воронеже каждое лето, начиная с 2011 года. В 2020 году X международный Платоновский фестиваль искусств должен был пройти в Воронеже с 5 по 21 июня. Заявлялось об участии более 400 артистов из 19 стран. Из-за ситуации с коронавирусом фестиваль было решено перенести на 13-27 сентября. Из-за закрытых границ в фестивале не смогли принять участие зарубежные артисты. Международная программа была представлена только в видео-версиях представлений.


Комментарии