13 Февраля 2021 года, 10:39
Воронежские власти прокомментировали ситуацию в Оробинском психоневрологическом интернате (ПНИ), сотрудник которого пожаловался на плачевное состояние учреждения. На 2022 год в клинике запланирован капремонт, сообщает телеграм-канал облправительства.

Как отмечается в сообщении, Оробинский ПНИ — одно из 17 подобных учреждений региона, функционирующих в приспособленных помещениях. В подобном формате интернат работает с 1969 года. В 2018 и 2020 годах в клинике провели текущий ремонт — отремонтировали и адаптировали входные группы, установили пандусы, провели ремонт душевой и туалетной комнат с установкой оборудования для маломобильных групп, построили газовую котельную, заменили радиаторы и трубы отопления, провели утепление стен и окон. Кроме того, учреждение включено в перечень приоритетных объектов, подлежащих капитальному ремонту в рамках областной адресной программы. На 2021-й год запланирована разработка проектно-сметной документации, а сам ремонт — на 2022 год.

  • Воронежская область — лидер в России по строительству современных пансионатов для пожилых и инвалидов. За 9 лет в регионе возвели 7 домов-интернатов на 100 мест каждый. В течение ближайших 6 лет планируется строительство 6 современных объектов спецобслуживания по национальному проекту «Демография».

  • В начале февраля 2021 года Департамент строительной политики Воронежской области объявил тендер на строительство психоневрологического интерната в поселке Орловка Хохольского района. Максимальная цена контракта — 484,5 млн рублей.

  • О плачевном состоянии Оробинского интерната в опубликованном СМИ ролике рассказал санитар учреждения. После публикации министр здравоохранения России Михаил Мурашко поручил управлению Росздравнадзора по Воронежской области провести проверку. В самом учреждении заявили, что запись была сделана в процессе ремонта, а сейчас попавшие в кадр помещения приведены в порядок.


Комментарии