15 Февраля 2021 года, 11:39
По итогам 2020 года Воронежская область заняла 8-е место по качеству жизни среди регионов России, набрав более 61 балла. Это следует из рейтинга, составленного РИА «Новости» на основании данных Росстата, Минздрава, Минфина, Центробанка и других открытых источников.

На 1-м месте оказалась Москва с результатом 82,2 балла, на последнем — Республика Тыва (17,5 балла).

«Место в десятке лучших регионов по качеству жизни — определенный успех, который уже стал для нас стабильным. Борьба с бедностью, хорошие зарплаты, модернизация медицины, индустриализация области и поддержка бизнеса, обустроенные общественные пространства и социальная инфраструктура — это и многое другое закладывается воронежскими властями в основу госуправления. Впрочем, время не стоит на месте, и уже в этом году нам снова придется доказывать высокое место среди остальных. Мы по-прежнему будем добиваться от работодателей роста средних зарплат в отрасли, вкладывать в социальные и инфраструктурные объекты на несколько лет вперед, развивать базу для социально-экономического развития в целом», — прокомментировал губернатор Воронежской области Александр Гусев.

  • При составлении рейтинга использовались 70 показателей, объединенные в 11 групп: уровень доходов населения, занятость и рынок труда, жилищные условия, безопасность проживания, демографическая ситуация, экологические и климатические условия, здоровье и уровень образования, обеспеченность объектами социальной инфраструктуры, уровень экономического развития, уровень развития малого бизнеса, освоенность территории и развитие транспортной инфраструктуры. Максимальный балл — 100.


Комментарии