7 Февраля 2021 года, 10:09
В аэропорт Воронежа поступают предложения от авиакомпаний на выполнение зарубежных рейсов, идет согласование. При условии, что полеты за границу будут разрешены, весной воронежцы смогут улететь минимум в пять стран, сообщают в воздушной гавани.

Сейчас ведется согласование рейсов в Стамбул, Дубай, на Пхукет, в Ереван и Бишкек. В аэропорту подчеркивают, что сейчас ожидается решение об открытии международного авиасообщения из Воронежа. Пока дата снятия ограничений неизвестна.

  • Ранее стало известно, что часть авиарейсов из Воронежа в 2021-м году станет дешевле за счет государственных субсидий. Рейсы из Воронежа в Казань с 25 января по 30 апреля и с 1 октября по 31 декабря будет обслуживать «ЮВТ АЭРО». С 1 января по 30 апреля в Краснодар будет летать «Азимут». Эта же авиакомпания будет летать в Ростов-на-Дону с 1 января по 31 мая и с 1 октября по 31 декабря. Рейсы в Новосибирск с 1 января по 31 мая и с 10 октября по 31 декабря будет обслуживать S7 Airlines. Пассажиров из Воронежа в Новый Уренгой будут доставлять самолеты «ИрАэро» с 1 января по 30 апреля и с 1 октября по 30 декабря.

  • Всего в утвержденном Росавиацией списке 266 российских направлений, по которым планирует выполнять полеты 21 авиакомпания. Субсидия обеспечивается за счет 3-х стороннего финансирования: часть средств будет поступать из федерального бюджета, а часть — компенсироваться из казны регионов.


Комментарии