12 Февраля 2021 года, 15:52
Мэр Воронежа Вадим Кстенин поставил задачи по ликвидации последствий «ледяного дождя». Он поручил в течение дня держать все имеющиеся силы и средства на городских тротуарах, чтобы в самые сжатые сроки пешеходные части в местах самого интенсивного трафика обезопасить, сообщила мэрия.

«Вы сейчас должны самым активным образом продолжать расчищать и засыпать пескосмесью тротуары. Мобилизуйте сегодня все ресурсы на них, чтобы воронежцы смогли безопасно передвигаться», — сказал мэр.

Он отметил, что во дворах, за которые отвечают управляющие компании, ситуация еще сложнее, подчеркнул мэр.

«Коммунальные отделы районных управ вместе со специалистами управления ЖКХ должны отработать проблему вместе с управляющими компаниями — во дворах также должна быть произведена обработка пешеходных дорожек. Составьте графики просыпки, в обязательном порядке организуйте личные выездные проверки, чтобы результат от этой работы вы видели не в отчетах, а своими глазами. Выполнять эту работу необходимо без перерывов, пока проблема не будет устранена. Придомовые территории должны обрабатываться в круглосуточном режиме, так же как городские. Контроль должен быть постоянным и жестким, привлекайте ГЖИ по Воронежской области, инициируйте штрафные санкции в случае, если кто-то будет игнорировать свои обязанности», — поручил глава города руководителям управ районов.

В связи с резким похолоданием сегодня Вадим Кстенин дал поручение приступить к обработке главных магистралей и наиболее сложных участков улично-дорожной сети.

«Выпало много снега, магистральные дороги в основном удалось пробить и приблизить к нормативному состоянию, но остались проблемы в правых частях, на осевых и т.д. Нельзя допустить, чтобы при резком падении температуры все это замерзло, потом очистить будет еще сложнее. Все силы на сметание и вывоз! Перед похолоданием все первоочередные дороги и опасные участки засыпать усиленной песко-соляной смесью, мы не должны получить каток на дорогах», — распорядился мэр.


Комментарии