12 Февраля 2021 года, 16:47
В ночь на 12 февраля коммунальщикам пришлось бороться с «ледяным дождем». Сложность в том, что технологии, которые позволяют полностью избежать неприятных последствий, отсутствуют, сообщили в мэрии.

«Если на дорогах пескосмесь быстро и эффективно справляется и топит ледяную корку, чему помогают подметание звеньями спецтехники и колеса автотранспорта, то на тротуарах соли требуется больше времени, чтобы это сделать. Поэтому приходится вносить противогололедный реагент и перед осадками, и затем поверх льда, это требует больше сил и времени, не везде есть возможность работать механизированным способом, приходится посыпать вручную. Не удается быстро отработать все первоочередные участки пешеходных дорожек, а ледяная корка формируется в считанные минуты», — рассказал руководитель управы Ленинского района Сергей Ситников.

По словам руководителя управления дорожного хозяйства Олега Котова, по поручению мэра районные комбинаты благоустройства заранее начали расчищать решетки ливнеприемников, чтобы ускорить отвод воды с городских улиц, и продолжают эту работу сейчас.

В ночь с 12 на 13 февраля ожидается резкое похолодание. В связи с этим Вадим Кстенин провел совещание с главами районных управ по видеосвязи, на котором они обсудили ночную работу.

«Мы приложим все усилия, чтобы минимизировать последствия непогоды, но прошу всех горожан поберечь себя в этот сложный период. Управы и комбинаты будут работать все это время в круглосуточном режиме, все руководители будут на территории. Превентивная обработка здесь не сильно поможет. Нам нужно будет очень четко и слаженно сработать, чтобы вовремя внести пескосмесь перед резким похолоданием. Так, чтобы соль не смыло водой, и она успела отработать на поверхностях при начале мороза. В таких условиях накрыть всю уборочную площадь в городе будет очень тяжело, но мы постараемся сделать максимум возможного, с учетом того, что уже сейчас сотрудники комбинатов выбиваются из сил. Очень прошу горожан ночью и утром в субботу воздержаться от необязательных поездок. По возможности, стараться какое-то время не выходить на улицу без острой необходимости, а если уж придется, то быть крайне внимательными и аккуратными», — обратился к воронежцам глава города.

Администрация Воронежа также обращается к автомобилистам с просьбой отказаться в пятницу вечером от парковки в правых полосах магистральных дорог, поскольку это будет очень мешать уборке их от снежной каши.


Комментарии