10 Февраля 2021 года, 09:45
У уполномоченной по правам человека в Воронежской области Татьяны Зражевской заканчивается срок полномочий. Она не может занимать эту должность более двух 5-летних сроков.

Как рассказала «КоммерсантЪ-Черноземье» сама Зражевская, сейчас работает над отчетом о своей работе в 2020 году и за последние 10 лет. «Дальше губернатор Александр Гусев должен внести в областной парламент какую-то кандидатуру, которую сочтет нужным, будет обсуждение», — пояснила Зражевская.

По данным источников издания в региональной власти, основным кандидатом на пост омбудсмена является руководитель областного управления Минюста Алла Стрелкова. В облдуме ожидают получить кандидатуру на пост до 12 февраля. Затем кандидата должна одобрить уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова, после чего депутатам облдумы предстоит утвердить назначение.

  • Татьяна Зражевская была назначена уполномоченной по правам человека в Воронежской области в январе 2011 года. Она стала первым омбудсменом в регионе. Сама должность была введена в июне 2010 года.

  • Алла Стрелкова родилась в 1983 году в селе Лозовое Верхнемамонского района Воронежской области. Окончила юрфак ВГУ. Работала секретарем Верхнемамонского райсуда и судебным приставом в том же районе. Затем была назначена руководителем отдела по контролю и надзору в сфере адвокатуры, нотариата, государственной регистрации актов гражданского состояния в управлении Минюста. В 2017 году, проработав 5 лет заместителем руководителя, возглавила управление.


Комментарии