18 Февраля 2021 года, 09:30
Задержание вице-мэра Воронежа по градостроительству Юрия Бавыкина произошло в рамках расследования дела о мошенничестве. Об этом сообщают источники «КоммерсантЪ-Черноземье» в городской и областной власти.

По данным собеседников издания, дело может быть связано с прошлогодней избирательной кампанией в гордуму. Бавыкин, будучи на тот момент префектом Коминтерновского района Воронежа, якобы требовал с кандидатов деньги за успешные результаты голосования.

По неофициальной информации, показания на Бавыкина мог дать депутат гордумы Сергей Кудрявцев, являющийся подозреваемым по делу о мошенничестве при приватизации ДК имени Кирова.

Кроме того, по неподтвержденным данным, дать показания против Бавыкина мог и бизнесмен Станислав Демченков, который планировал участвовать в выборах, но не был зарегистрирован как кандидат. Сам Демченков объяснил неучастие в кампании занятостью на работе.

Источники издания в правоохранительных органах не исключают, что впоследствии дело Юрия Бавыкина может дополниться эпизодом о взятке.

  • О задержании Бавыкина стало известно накануне. По предварительной информации, заместитель руководителя управы Коминтерновского района по социально-экономическому развитию Светлана Васькова также задержана.

  • Юрий Бавыкин занял пост вице-мэра Воронежа по градостроительству в декабре 2020 года. Место стало вакантным после того, как в сентябре бывший вице-мэр по градостроительству Владимир Левцев был задержан по подозрению в растрате. Речь также шла о его предыдущем месте работы. Управой Коминтерновского района Воронежа Бавыкин руководил с 2018 по 2020 годы.

  • Сергея Кудрявцева задержали в конце декабря 2020 года. Его подозревают в особо крупном мошенничестве. По версии следствия, он якобы незаконно оформил в собственность своей компании участок под ДК имени Кирова. Ущерб оценивается в 31,3 млн рублей. В конце декабря Кудрявцеву предъявили обвинение в особо крупном мошенничестве. Его отправили в СИЗО, но в конце января меру пресечения изменили на домашний арест.


Комментарии