20 Февраля 2021 года, 16:08
В Воронеже полиция возбудила уголовное дело об умышленном уничтожении чужого имущества. Поводом для этого стал поджог автомобиля «Лада Гранта» многодетной семьи доцента ВГУ Юрия Селезнева, сообщили в прокуратуре.

О поджоге в соцсетях сообщил сам Селезнев. Также он разместил запись с камер видеонаблюдения, на которой видно, что неизвестные поджигают автомобиль. По мнению Селезнева, поводом для поджога мог стать его конфликт с управляющей компанией «Вест-1».

«Мы с женой устроили бунт против Управляющей компании ООО «Вест-1», когда она выставила нам бешеные счета за отопление. В ходе взаимодействия стало понятно, что надо бежать от них. Бежать со всех ног. Даже в ГЖИ нам говорили срочно менять УК. Мы учинили собрание. Нашли другую УК. Объявили собрание собственников», — пишет Селезнев.

«Я бы советовал всем не торопиться с выводами и не связывать напрямую конфликт с УК с поджогом машины. Давайте дождемся выводов следствия», — прокомментировал председатель постоянной комиссии воронежской гордумы по жилищно-коммунальному хозяйству, дорожному хозяйству и благоустройству Александр Сысоев. В то же время депутат не стал отрицать высокий уровень недовольства работой ряда воронежских управляющих компаний.

«Мне регулярно поступают жалобы на УК: как от собственников жилья, так и от ресурсоснабжающих организаций. Конечно, их количество не сравнить с тем, что было десять и даже пять лет назад, но проблемы есть. Несмотря на то, что законодательно работа управляющих компаний регулируется сегодня довольно жестко (ведется реестр, детально прописаны все правила, в том числе и по переходу домов из одной УК в другую), некоторые продолжают жить в своем мире. К сожалению, если в руководстве УК сидят мошенники, которые только и думают, как надурить людей, то с ними можно разговаривать только в суде — других способов они не понимают», — отметил Сысоев.

  • 16% читателей DF не обращают внимания на репутацию УК при покупке квартиры. Опрос проводился на портале и в телеграм-канале De Facto с 26 января по 10 февраля. Проголосовали 366 человек. Уже в ближайшем номере печатного журнала DF выпустит материал о том, почему до сих пор даже состоятельные воронежцы не обращают внимание на то, к какой УК относится их дом, при покупке квартиры.

  • Ранее в региональном главке МВД сообщили о возбуждении очередного уголовного дела в отношении коммунальщика Михаила Палютина. На этот раз в деле фигурировала УК «Янтарь», зарегистрированная на его дочь. Палютин и его сообщники якобы выводили собранные с жильцов за поставку воды средства на подконтрольные фирмы. Поставщикам ресурсов при этом средства не доходили. Объем ущерба предварительно оценивается в 10 млн рублей.


Комментарии