18 Февраля 2021 года, 17:55
Мэрия Воронежа планирует в ближайшее время объявить тендер на строительство дороги от микрорайона Тенистый до проспекта Патриотов. Завершить строительство хотят уже в текущем году, сообщили в горадминистрации.

«Тенистый – один из активно развивающихся микрорайонов Воронежа, и необходимость строительства здесь новой дороги назрела давно. Расширение и обновление улично-дорожной сети областного центра сегодня на особом контроле в региональном правительстве. Новое полотно, улицы-дублеры, развязки призваны сделать движение не только более быстрым и комфортным, но и более безопасным для жителей», — прокомментировал губернатор Александр Гусев.

Протяженность дороги составит 3 км. Она будет проходить от ул. Тепличной мимо микрорайона «Гардарика». Планируется, что подрядчик сдаст дорогу через полгода с момента заключения контракта.

«Дорога станет альтернативным выездом из Тенистого и во многом разгрузит затрудненное сейчас движение, где на перекрестке с Тепличной люди могут подолгу стоять в серьезных пробках», — добавил мэр Вадим Кстенин.

  • Власти Воронежа заявляли о необходимости строительства этой дороги еще в 2014 году. Тогда говорилось как раз о строительстве дороги от поселка «Гардарика» с выездом из Тенистого сразу к БСМП или ТЦ Castorama.

  • В феврале 2019 года Кстенин утвердил проект планировки территории под дорогу. По проекту, дорога должна стать 2-полосной. Ширина полосы — 3,5 м, расчетная скорость движения — 70 км/ч. Также спроектирован тротуар шириной 2,25 м.


Комментарии