10 Февраля 2021 года, 17:55
Международный Платоновский фестиваль искусств в Воронеже в 2021 году может быть разделен на 2 части. Об этом по итогам встречи губернатора Александра Гусева с худруком фестиваля Михаилом Бычковым сообщили в облправительстве.

Предложение о разделении фестиваля на российскую и международную внес Бычков. Он связал это с ограничительными мерами по коронавирусу. Так российскую часть фестиваля могут провести традиционно в начале июня, а зарубежную — в начале осени.

Глава региона поддержал инициативу, но предложил обдумать окончательное решение, так как «такая мера может и не понадобиться в случае дальнейшего улучшения эпидситуации в России и смягчения ограничений в странах Европы».

  • В 2020 году X международный Платоновский фестиваль искусств должен был пройти в Воронеже с 5 по 21 июня. Заявлялось об участии более 400 артистов из 19 стран. Из-за ситуации с коронавирусом фестиваль было решено перенести на 13-27 сентября. Из-за закрытых границ в фестивале не смогли принять участие зарубежные артисты. Международная программа была представлена только в видео-версиях представлений.


Комментарии