22 Февраля 2021 года, 10:14
В первый день продаж на первое событие XI Платоновского фестиваля в Воронеже куплена треть билетов. Об этом сообщают организаторы на официальной странице «ВКонтакте».

Речь идет о балете Большого театра России «Укрощение строптивой». Отмечается, что куплено уже более 1 тыс. билетов. Три показа постановки Жана-Кристофа Майо на музыку Дмитрия Шостаковича пройдут в воронежском Театре оперы и балета 16 и 17 апреля.

  • XI Платоновский фестиваль искусств пройдет в Воронеже с 3 по 18 июня 2021 года. Показ спектакля Большого театра в апреле станет первым событием вне основной части Платоновфеста.

  • О том, что Платоновфест может быть разделен на 2 части стало известно в феврале 2021 года. Об этом по итогам встречи губернатора Александра Гусева с худруком фестиваля Михаилом Бычковым сообщили в облправительстве. Предложение о разделении фестиваля на российскую и международную внес Бычков. Он связал это с ограничительными мерами по коронавирусу. Российскую часть фестиваля могут провести традиционно в начале июня, а зарубежную — в начале осени.

  • В 2020 году X международный Платоновский фестиваль искусств должен был пройти в Воронеже с 5 по 21 июня. Заявлялось об участии более 400 артистов из 19 стран. Из-за ситуации с коронавирусом фестиваль было решено перенести на 13-27 сентября. Из-за закрытых границ в фестивале не смогли принять участие зарубежные артисты. Международная программа была представлена только в видео-версиях представлений.


Комментарии