20 Февраля 2021 года, 15:42
По версии следствия, бывший префект Коминтерновского района Воронежа Юрий Бавыкин якобы запросил у кандидата в депутаты Сергея Кудрявцева 400 тысяч рублей за помощь на выборах. Об этом сообщили в Ленинском райсуде Воронежа по итогам заседания по выбору Бавыкину меры пресечения.

Бавыкин якобы совершал преступление вместе со своим заместителем по социально-экономическому развитию Светланой Васьковой. Они якобы пообещали Кудрявцеву не менее 50% голосов избирателей на выборах депутатов в гордуму. Кандидат передал деньги. При этом реальную помощь руководители управы Кудрявцеву не оказывали, а деньгами распорядились по собственному усмотрению, уверены силовики. В последствии Кудрявцев был избран депутатом.

  • О задержании Бавыкина и Васьковой стало известно в среду, 17 февраля. Показания на Бавыкина мог дать Кудрявцев, являющийся подозреваемым по делу о мошенничестве при приватизации ДК имени Кирова.

  • Накануне Бавыкина и Васькову отправили под домашний арест. Вице-мэр сознался в совершении преступления. В ходе заседания также выяснилось, что Кудрявцев признан потерпевшим по делу.

  • В декабре 2020 года Юрий Бавыкин занял пост вице-мэра Воронежа по градостроительству. Место стало вакантным после того, как в сентябре бывший вице-мэр по градостроительству Владимир Левцев был задержан по подозрению в растрате. Речь также шла о его предыдущем месте работы. Управой Коминтерновского района Воронежа Бавыкин руководил с 2018 по 2020 годы.

  • Сергея Кудрявцева задержали в конце декабря 2020 года. Его подозревают в особо крупном мошенничестве. По версии следствия, он якобы незаконно оформил в собственность своей компании участок под ДК имени Кирова. Ущерб оценивается в 31,3 млн рублей. В конце декабря Кудрявцеву предъявили обвинение в особо крупном мошенничестве. Его отправили в СИЗО, но в конце января меру пресечения изменили на домашний арест.


Комментарии