19 Февраля 2021 года, 13:23
Ленинский райсуд Воронежа отправил вице-мэра по градостроительству Юрия Бавыкина под домашний арест. Мера пресечения будет действовать как минимум до 16 апреля, сообщают «Вести Воронеж».

Во время заседания вице-мэр признал вину в мошенничестве. Также под домашний арест отправили замглавы управы по социально-экономическому развитию Коминтерновского района Светлану Васькову, которая ранее являлась подчиненной Бавыкина.

UPD. В ходе заседания стало известно, что потерпевшим по делу признан депутат гордумы Воронежа Сергей Кудрявцев.

  • О задержании Бавыкина и Васьковой стало известно в среду, 17 февраля. Позже были раскрыты некоторые подробности уголовного дела. По неофициальным данным, Бавыкин, будучи на тот момент префектом Коминтерновского района Воронежа, якобы требовал с кандидатов на выборах деньги за успешные результаты голосования. Показания на Бавыкина мог дать Кудрявцев, являющийся подозреваемым по делу о мошенничестве при приватизации ДК имени Кирова.

  • Юрий Бавыкин занял пост вице-мэра Воронежа по градостроительству в декабре 2020 года. Место стало вакантным после того, как в сентябре бывший вице-мэр по градостроительству Владимир Левцев был задержан по подозрению в растрате. Речь также шла о его предыдущем месте работы. Управой Коминтерновского района Воронежа Бавыкин руководил с 2018 по 2020 годы.

  • Сергея Кудрявцева задержали в конце декабря 2020 года. Его подозревают в особо крупном мошенничестве. По версии следствия, он якобы незаконно оформил в собственность своей компании участок под ДК имени Кирова. Ущерб оценивается в 31,3 млн рублей. В конце декабря Кудрявцеву предъявили обвинение в особо крупном мошенничестве. Его отправили в СИЗО, но в конце января меру пресечения изменили на домашний арест.


Комментарии