19 Февраля 2021 года, 09:45
1-й кассационный суд общей юрисдикции отказался рассматривать жалобу воронежского арбитражного управляющего Игоря Вышегородцева. Он добивался возврата его уголовного дела в прокуратуру на доследование, следует из материалов суда.

Как сообщил Вышегородцев «КоммерсантЪ-Черноземье», он намерен вновь обратиться с жалобой в кассацию. «Кассация посчитала, что нет оснований принимать. Это не значит, что я не прав в своей жалобе. Будем жаловаться дальше», — пояснил Вышегородцев.

  • Вышегородцеву предъявляли обвинение по делу о незаконном отчуждении имущества мошенническим путем в рамках банкротства «Военторга №769» в декабре 2017 года. Тогда же материалы проверки поступили в полицию. Ущерб государству на тот момент оценивали в 68 млн рублей. Сам Вышегородцев и его защита обвинение категорически отрицали. Перед передачей дела в суд обвинение смягчили на присвоение или растрату.

  • В октябре 2020 года Ленинский райсуд Воронежа отказался рассматривать уголовное дело в отношении арбитражного управляющего. Поводом для такого решения стало то, что обвинительное заключение якобы было составлено с нарушениями. Прокуратура с судом не согласилась и обжаловала возврат дела. «Формулировка обвинения содержит все требуемые по закону сведения — описание событий преступлений, место, время и способ их совершения», — утверждали в прокуратуре. В декабре облсуд удовлетворил жалобу ведомства.

  • Игорь Вышегородцев — руководитель воронежского отделения СРО арбитражных управляющих «Авангард». В профессии с 1999 года. Известен также ведением дел строительной компании «Волгостроительное», «Павловскгранит», Воронежского экскаваторного завода и других предприятий.


Комментарии