11 Февраля 2021 года, 11:54
Основные работы по строительству Остужевской развязки в Воронеже начнутся в 2022 году. При этом власти и подрядчик будут внимательно смотреть на план производства, чтобы движение при строительстве перекрывалось на минимальные сроки, заверил губернатор Александр Гусев в интервью «Коммуне».

«К сожалению, при строительстве развязки и виадука на 9 Января мы доверились техническим специалистам. Когда они готовили контракты, исходили с их точки зрения правильных предпосылок, в частности, нормативных сроков: такая развязка строится 26 месяцев. Это, к сожалению, перекочевало в контракт. И подрядчик спокойно работал, понимая, что у него времени уйма. Сейчас я настаиваю на том, чтобы в государственных и муниципальных контрактах указывались сроки не нормативные, а нужные нам. Конечно, исполнимые, технически подтвержденные», — отметил глава региона. Он отметил, что вскоре будут назначены торги по поиску подрядчика на первый этап работ.

  • О том, что развязку начнут строить уже в 2021 году, Александр Гусев объявил на прошлой неделе. Работы начнутся с возведения моста через железнодорожные пути за счет средств из регионального дорожного фонда.

  • Власти Воронежа анонсировали проект развязки на Остужева в 2013 году. В этот же год «Гипрокоммундортранс» занялся проектом. В октябре 2018 года провели тендер на корректировку проекта, в котором вновь победил «Гипрокоммундортранс».

  • В феврале 2020 года мэр Вадим Кстенин оценил затраты на строительство развязки в 4,7 млрд рублей.

  • В конце января текущего года губернатор поднял вопрос выделения средств из федерального бюджета на строительство развязки в ходе встречи с замминистра транспорта — руководителем Росавтодора Андреем Костюком.


Комментарии