17 Февраля 2021 года, 11:54
Сотрудники правоохранительных органов задержали вице-мэра Воронежа по градостроительству Юрия Бавыкина. Об этом сообщает «КоммерсантЪ-Черноземье» со ссылкой на источники во власти.

По данным издания, претензии силовиков связаны с работой Бавыкина на посту главы управы Коминтерновского района. По предварительной информации, заместитель руководителя управы по социально-экономическому развитию Светлана Васькова также задержана.

«В случае, если мероприятия связаны с текущей деятельностью служащего, структурные подразделения администрации окажут все необходимое содействие правоохранительным органам. Муниципалитет не сомневается в том, что расследование будет проведено объективно и всесторонне», — отметили в мэрии.

  • Юрий Бавыкин занял пост вице-мэра Воронежа по градостроительству в декабре 2020 года. Место стало вакантным после того, как в сентябре бывший вице-мэр по градостроительству Владимир Левцев был задержан по подозрению в растрате. Речь также шла о его предыдущем месте работы.

  • Юрий Бавыкин родился в ноябре 1967 года в Семилукском районе Воронежской области. В 1995 году окончил Воронежскую государственную архитектурно-строительную академию по специальности промышленное и гражданское строительство, в 1996 году — Институт ФСБ в Санкт-Петербурге. С 1994 по 2009 год работал в управлении ФСБ России по Воронежской области. С 2009 года занимал пост замруководителя Верхне-Донского управления Ростехнадзора. В 2013 году был назначен на должность главы управы Левобережного района. Управу Коминтерновского района возглавил в ноябре 2018 года.


Комментарии