20 Февраля 2021 года, 15:18
Росприроднадзор начал проверку действий департамента природных ресурсов и экологии Воронежской области. Поводом для этого стали жалобы охотников на отказы в предоставлении лиценций на добычу лис, сообщили в региональном управлении ведомства.

По словам стрелков, чиновники якобы из личной выгоды распределили неизвестным путевки на отстрел 375 животных, не оставив возможности получить лицензию охотникам.

  • В декабре прошлого года активисты Воронежского стрелкового клуба обратились к губернатору Александру Гусеву с просьбой разрешить охоту на лис в целях регулирования их численности. Глава региона идею поддержал. 29 января на портале облправительства был опубликован соответствующий приказ. Как сообщили сами охотники, они подали заявки на получение лицензий в первый рабочий день — 1 февраля. Однако оказалось, что лицензии уже распределены. Охотники считают, что разрешительные документы между собой якобы распределили сотрудники отдела государственного охотничьего надзора и охраны объектов животного мира. Сами чиновники утверждают, что в день публикации приказа к ним обратились более 40 человек. 25 из них они якобы выдали лицензии на добычу 375 лис.


Комментарии