20 Февраля 2021 года, 08:55
Прокуратура Воронежа завершила проверку по факту коммунальной аварии на трубопроводе в Левобережном и Железнодорожном районах. В ведомстве сочли, что компания «Квадра» ненадлежащим образом содержала трубопроводы, сообщили в прокуратуре.

Там сообщили, что аварии, произошедшей 8 февраля, в ходе которой в 67 домах было отключено отопление и горячее водоснабжение предшествовала другая, произошедшая 22 января. В обоих случаях аварии были связаны с сетями, идущими от котельной на Ленинском проспекте, 162к. Из-за аварии 22 января была временно прекращена поставка отопления и горячего водоснабжения в 6 домах. После этого сотрудники «Квадры» якобы не предприняли своевременных мер по контролю за коррозийным состоянием сетей, что привело к повторному повреждению магистрали.

Кроме того, в прокуратуре рассказали и о третьей аварии, которая произошла 30 января. Тогда отопление и горячая вода были отключены в 56 домах. По итогам проверки в отношении «Квадры возбуждено 3 административных дела о нарушении нормативов обеспечения населения коммунальными услугами. Директору воронежского филиала компании внесено представление об устранении нарушений и привлечении виновных к ответственности.

  • Авария произошла в ночь на 8 февраля из-за прорыва на ветхой концессионной сети. Изначально сообщалось об прекращении подачи тепла и горячей воды в 170 домов, в которых проживают порядка 50 тыс. человек. Позже на часть объектов тепло удалось вернуть, отключенными оставались 67 домов и 13 соцобъектов. В связи с отключением были отменены занятия в 5 школах и 10 детсадах. В тот же день воронежская прокуратура объявила о начале проверки в отношении «Квадры».
  • Ремонтные работы были завершены к 00:07 9 февраля. Сотрудники «Квадры» заменили ветхий участок трубопровода длинной 11 м.

Комментарии