4 Февраля 2021 года, 10:05
На ремонт и строительство тротуаров в Воронеже в 2021 году выделят почти 165 млн рублей. Об этом сообщили в мэрии города.

«Управам районов ставится задача на основе аудита доступности улиц, обращений граждан и собственного мониторинга в самые сжатые сроки сформировать перечни объектов на этот год и приступать к поиску подрядчиков, которые будут способны выполнить такие объемы работ», — дал указания мэр Вадим Кстенин.

Он отметил, что необходимо учесть негативный опыт прошлого года, когда из-за пандемии на проведение работ не хватало рабочей силы. «В прошлом году у меня было много нареканий к соблюдению графиков и культуры производства работ. Полностью избежать неудобств невозможно, но совершенно недопустимо, когда вся пешеходная часть вскрывается, а потом туда неделями никто не заходит, люди не могут нормально пройти. Также недопустимо, что подрядчики забывают проложить временные подходы к социальным объектам», — отметил глава города.

  • На ремонт тротуаров в 2020 году в Воронеже было выделено 113 млн рублей. В 2019 году на эти цели выделялось 60 млн рублей, в 2018-м — 20 млн.


Комментарии