15 Февраля 2021 года, 15:15
Памятник Аленке из Нововоронежа продан на аукционе за 2,6 млн рублей. Это следует из результатов торгов, проведенных на портале «Российского аукционного дома» (РАД).

Начальная цена составляла 1 млн рублей. Шаг аукциона составлял 50 тыс. рублей. Всего к торгам допустили четырех участников. Победил участник под номером 3. Скульптуру приобрела ГК Хамина, подтвердили DF в группе компаний.

Глава группы Евгений Хамин уже прокомментировал покупку в соцсетях. Он заявил о планах разместить Аленку в парке скульптур сити-парка «Град» города-спутника «Солнечный».

  • Памятник был открыт в Нововоронеже 18 декабря в честь 250-летия села Новая Аленовка. Его внешний вид напугал горожан. Они начали выкладывать фотографии скульптуры в соцсетях с просьбой ее демонтировать. Вскоре фотографии разлетелись по интернету и привлекли внимание федеральных СМИ.

  • Городские власти приняли решение демонтировать памятник. После демонтажа появилось немало желающих выкупить скульптуру. К вечеру 22 декабря в администрацию города уже было подано более 50 заявок. Позже было принято решение выставить скульптуру на аукцион. Проводил его будет подрядчик, создававший скульптуру. Часть вырученных средств пойдет на нужды города и благотворительность.

  • 12 июля в Нововоронеже планируется открыть новый памятник Аленке. Созданием скульптуры на этот раз займется компания «Лит Арт» из подмосковного Жуковского.


Комментарии