20 Февраля 2021 года, 17:30
Портал бизнес-новостей и аналитики De Facto представляет ключевые события деловой и общественной жизни Воронежской области за неделю с 15 по 20 февраля 2021 года. Подборка сформирована по отклику пользователей — это 3 наиболее читаемых материала, по статистике Яндекс.Метрики.

3-е место. Новость об итогах торгов на нововоронежскую Аленку

В понедельник, 15 февраля, прошли торги за памятник Аленке из Нововоронежа. К аукциону допустили 4 участников. Победителем стала ГК Хамина, предложившая за лот 2,6 млн рублей. О планах Евгения Хамина на скульптуру узнайте тут.

2-е место. Новость о первом приговоре по делу «Воронежгорэлектросети»

Центральный райсуд приговорил бывшего замдиректора по правовым вопросам «Воронежгорэлектросети» (ВГЭС) Дениса Сапелкина к 3 годам лишения свободы условно. Кроме того, ему назначили штраф в размере 70 тыс. рублей. Остальные фигуранты дела, включая двух бывших директоров предприятия, ждут заседаний. Подробнее о деле здесь.

1-е место. Новость об уголовном деле в отношении вице-мэра Воронежа Юрия Бавыкина

В среду, 17 февраля, в Воронеже задержали вице-мэра по градостроительству Юрия Бавыкина. Его заподозрили в мошенничестве. Будучи префектом Коминтерновского района Бавыкин якобы пообещал помочь на выборах в гордуму одному из депутатов. Кто стал потерпевшим по делу, и какое вознаграждение мог получить Бавыкин от кандидата, читайте тут.


Комментарии