4 Февраля 2021 года, 09:10
Губернатор Александр Гусев дал старт строительству Остужевской развязки в Воронеже. В 2021 году начнется строительство моста через железнодорожные пути за счет средств из регионального дорожного фонда.

«Развязка увеличит пропускную способность и транспортную безопасность всех участников движения. Это важный инфраструктурный объект для областного центра, а качественные дорожные объекты являются одним из приоритетов в работе облправительства. Доля дорог региона, которые соответствуют нормативам у нас высокая, но развитие этой сферы останавливать нельзя. Да, сейчас мы ожидаем согласования федерального финансирования, но стабильная экономика нашего дорожного фонда позволяет начать строительство на деньги региона», — отметил глава региона.

После открытия нового 8-полосного путепровода через железнодорожные пути существующий виадук реконструируют. Затем будет построен участок от путепровода через железнодорожные пути на улице Остужева до примыкания к транспортной развязке на пересечении трассы М4 «Дон». Также будет построена развязка на пересечении улиц Остужева и Минской. После проложат участок от Северного моста до путепровода через железнодорожные пути.

  • Власти Воронежа анонсировали проект развязки на Остужева в 2013 году. В этот же год «Гипрокоммундортранс» занялся проектом. В октябре 2018 года провели тендер на корректировку проекта, в котором вновь победил «Гипрокоммундортранс».

  • В феврале 2020 года Вадим Кстенин оценил затраты на строительство развязки в 4,7 млрд рублей.

  • В конце января текущего года Гусев поднял вопрос выделения средств из федерального бюджета на строительство развязки в ходе встречи с замминистра транспорта — руководителем Росавтодора Андреем Костюком.


Комментарии