4 Февраля 2021 года, 13:14
В 2021 году в Воронежской области начнет работать 3-ступенчатая система выплат на детей от 3 до 7 лет. Об этом сообщил телеграм-канал облправительства.

Так, если среднедушевой доход семьи меньше прожиточного минимума (ПМ) на каждого члена семьи, пособие будет сначала выплачиваться в прежнем размере — 50% прожиточного минимума (9 410 рублей для Воронежской области) на детей соответствующего возраста. Если доход семьи и после назначения выплаты не достигнет прожиточного минимума на человека, выплата будет увеличена до 75%. Третья ступень предполагает 100%-ю выплату на ребенка.

Определение права получения повышенной выплаты будет происходить на момент подачи заявления. Принимать заявления на повышенные выплаты начнут с 1 апреля, а назначаться они будут с 1 января.

«Новый подход позволит распределить помощь более эффективно, дополнительно поддержать тех, кто находится буквально в бедственном положении. С нашей стороны для проведения такой адресной работы потребуется больше усилий, но главное получить результат — улучшение качества жизни людей», — подчеркнул губернатор Александр Гусев.

  • Ежемесячные выплаты на детей от 3 до 7 лет в семьях с низким доходом в начале 2020 года ввел Владимир Путин. Выплаты начались с 1 июня. Размер выплаты составляет половину регионального прожиточного минимума на каждого ребенка указанного возраста.

  • В Воронежской области в прошедшем году выплаты получали 50 тыс. семей. На эти цели были направлены 3 млрд рублей.


Комментарии