23 Февраля 2021 года, 10:11
Администрация города Богучар в Воронежской области объявила тендер на благоустройство пляжа и прибрежной зоны в рамках проекта «Вид на Царский пляж». Максимальная цена контракта — 66,8 млн рублей, следует из аукционной документации.

Место проведения работ, обозначенное в проекте контракта — ул. 25 Октября 1А, 1Б. Общая площадь благоустройства составит 2,5 га. Сроки выполнения — до 1 октября 2021 года. Подрядчику предстоит произвести озеленение, установить наружное освещение и малые архитектурные формы, пешеходные мостики, террасу для рыбаков, арт-объект «Башня смотровая», а также благоустроить центральную зону отдыха. Кроме того, в ходе реализации проекта будет возведен туалет с подсобными помещениями, павильон медпункта, установлена система видеонаблюдения и оповещения.

Заявки на участие в аукционе принимаются до 2 марта, сами торги запланированы на 3 марта.

  • Богучар стал одним из 4 воронежских городов, ставших победителями Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях 2020 года. Также в разных номинациях победителями были признаны Бобров, Лиски и Нововоронеж. По итогам конкурса города получили суммарно до 265 млн рублей на реализацию представленных на конкурсе проектов.

  • Богучару выделили до 45 млн рублей на проект «Вид на Царский сад. Благоустройство прибрежной зоны и пляжа в городе Богучар». Город стал победителем в номинации «Малые города с численностью населения до 20 тыс. человек».

  • Всероссийский конкурс лучших проектов создания комфортной городской среды проводится Минстроем России с 2018 года, и воронежские города ежегодно принимают в нем участие. За прошедшие года победителями конкурса уже стали 5 малых городов региона. Уже реализованы 2 проекта-победителя. Речь идет о благоустройстве набережной реки Тихая Сосна в Острогожске и Пеньковой горы в Калаче. Проекты благоустройства в Россоши, Новохоперске и Павловске находятся на стадии реализации. Общую координацию и сопровождение подготовки всех конкурсных заявок малых городов региона осуществляет департамент архитектуры и градостроительства Воронежской области. К разработке проектов на всех этапах привлекают жителей городов.


Комментарии