17 Февраля 2021 года, 14:48
Мэрия Воронежа запустила в своей официальной группе в соцсети «ВКонтакте» опрос о том, нужен ли городу памятник Юрию Хою. Поводом для этого стало поступившее в администрацию обращение с этой инициативой.

«Опросы, которые мы периодически проводим, считаю интересным и нужным инструментом, в них принимают участие тысячи, иногда десятки тысяч людей. Результаты показывают муниципалитету, как к той или иной инициативе могут отнестись горожане, они, на мой взгляд, важны и для самих инициаторов, они могут понять, будет ли их идея поддержана широким кругом людей. Приглашаю всех пользователей соцсети принять активное участие в опросе, его результаты будут направлены членам комиссии по культурному наследию для учета при рассмотрении возможности появления в городе объекта в память музыканта», — отметил мэр Вадим Кстенин.

  • О направленном в мэрию обращении сообщили накануне. Как отметил глава города, что лично он проголосовал бы за установку памятника, но окончательное решение будет принимать комиссия по культурному наследию.

  • Члены комиссии по культурному наследию уже дважды голосовали против установки памятника в ответ на другие подобные обращения в 2013 и в 2014 годах.


Комментарии