9 Февраля 2021 года, 11:10
Сотрудники «Квадры» устранили коммунальную аварию в Железнодорожном районе Воронежа. Прорвавшийся ветхий участок трубопровода на Ленинском проспекте, 162 длинной 11 м был заменен на новый, сообщили в компании.

В ближайшее время в дома, отключенные от котельной из-за аварии, должно вернуться тепло и горячая вода. Непосредственно подключением домов займутся УК.

Речь идет об остановке работы котельной в Железнодорожном районе в связи с аварией на трубопроводе в 03 часа ночи 08 февраля 2021 года. Прекращение работы котельной повлекло отключение отопления и горячего водоснабжения в 67 многоквартирных домах и 11 социальных объектах. Ремонтные работы на трубопроводе завершились в 00.07 вторника, 9 февраля.

  • Авария произошла в ночь на 8 февраля из-за прорыва на ветхой концессионной сети. Изначально сообщалось об прекращении подачи тепла и горячей воды в 170 домов, в которых проживают порядка 50 тыс. человек. Позже на часть объектов тепло удалось вернуть, отключенными оставались 67 домов и 13 соцобъектов. В связи с отключением были отменены занятия в 5 школах и 10 детсадах.
  • В тот же день воронежская прокуратура объявила о начале проверки в отношении «Квадры» по факту отключения отопления и горячей воды в домах.

Комментарии