18 Февраля 2021 года, 11:06
В Воронеже задержаны сторонников украинской неонацистской группы «МКУ». В их отношении возбуждены уголовные дела о разжигании ненависти либо вражды, публичных призывах к экстремистской деятельности, сообщили в ФСБ России.

У задержанных изъяты экстремистская литература, символика националистических организаций, холодное оружие, средства связи, содержащие информацию о совершенных преступлениях. При обыске в гараже одного из задержанных нашли предмет, похожий на мину времен Великой отечественной войны. Его отправили на экспертизу.

О задержании экстремистов сообщили и в воронежском управлении СК. Там сообщили, что в группу входили 4 человека в возрасте от 18 до 33 лет. По версии следствия, 19-летний лидер группировки изготовил трафарет, с помощью которого рисовал на жилых домах в Коминтерновском и Левобережном районах Воронежа тексты экстремистского характера.

Кроме того, в отношении 26-летнего члена группы возбуждено уголовное дело о причинении легкого вреда здоровью. В июле 2020 года подозреваемый якобы избил с применением оружия в Воронеже 19-летнего парня. Следователи провели более 10 обысков, изъяли листовки экстремистского содержания и атрибутику с нацистской символикой, телефоны и ноутбуки.


Комментарии