6 Февраля 2021 года, 10:13
Зону причала «Москва 16» на обновленной Петровской набережной в Воронеже предлагается обустроить в виде двухуровневого навеса с фонтаном в виде пути на Азов. Идею озвучила главный архитектор проекта Екатерина Белоус, сообщает мэрия города.

Основной акцент в проекте сделан на зоны променада, так как данная территория — привычная для воронежцев прогулочная площадка у воды. По словам и.о. вице-мэра города Юрия Бавыкина, завершение работ по проектированию и прохождение экспертизы по контракту планируется к концу весны, чтобы летом начать благоустройство.

По поручению главы Воронежа Вадима Кстенина разработка проектно-сметной документации проводится с участием общественных движений. В ходе встречи жители предложили максимально сохранить имеющиеся зеленые насаждения, а также высадить деревья в кадках и создать дубовую рощу, так как дуб является символом области. Кроме того, горожане предложили обустроить канатную дорогу, скейт-парк, установить арт-объекты, а также предусмотреть место для рыбаков, проката велосипедов и самокатов и выгула собак.

  • Проектирование первой очереди благоустройства Петровской набережной стартовало в январе 2021-го года. Благоустройство первой очереди предполагает обновление пристани, создание велодорожки, спортивных, детских и смотровых площадок, озеленение. Подготовка к реализации второй очереди благоустройства (до ВоГРЭСовского моста) включает обеспечение инженерной инфраструктурой, транспортной и пешеходной доступностью, развитие улично-дорожной сети. Отмечается, что по решению губернатора Александра Гусева на это территории не может быть жилой застройки.