5 Февраля 2021 года, 14:00
За 3 года в Воронеже власти обследовали более 1,9 тысячи автомобилей, которые долгое время не использовались. Из них 1 036 транспортных средств были признаны брошенными или безхозяйными, рассказали в мэрии.

796 автомобилей были перемещены владельцами, более 200 — эвакуировано. 48 эвакуированных авто вернули владельцам, 66 — утилизированы по решению суда.

Брошенные автомобили находят с помощью мониторинга, который проводят управы районов. Также о бесхозных авто сообщают местные жители. После этого происходит комиссионный осмотр. Если машина признается бесхозной или разукомплектованной, на ней размещается специальное уведомление. Это означает, что у хозяина есть шанс убрать машину в течение 14 календарных дней. Если на момент осмотра можно установить государственный регистрационный знак или VIN-номер, то хозяина найдут через МВД и направят ему заказное письмо с просьбой убрать свою машину в течение месяца.

Если меры не срабатывают, авто эвакуируют принудительно. После этого забрать машину с площадки временного хранения можно только возместив затраты на эвакуацию и содержание. Через 3 месяца, если хозяин не объявляется, машину утилизируют. Доход от утилизации машины поступает в бюджет города.

  • Постановление администрации города о порядке выявления и утилизации брошенных автомобилей в Воронеже утверждено в январе 2018 года.


Комментарии