27 Февраля 2021 года, 14:18
323 новые квартиры планируется закупить для детей-сирот в Воронежской области. Об этом сообщили в облправительстве.

Квартиры будут закупаться через 34 лота: вся конкурсная документация уже готова и лоты начали по частям появляться на госзакупках. Срок окончания подачи заявок — 9 марта. Квартиры с отделкой будут приобретать в новостройках, площадь каждой — не менее 33 «квадратов». Подчеркивается, что все квартиры должны быть закуплены в населенных пунктах с развитой инфраструктурой.

«В 2021 году на приобретение жилья для детей-сирот мы планируем потратить более 670 млн рублей, из них 530 млн — средства областного бюджета. Обеспечить сирот квартирами — одна из важнейших наших задач, ведь речь идет об особой категории граждан. Мы постарались исправить все недочеты, которые ранее были допущены при проведении торгов, и рассчитываем, что в этом году никаких сбоев не будет», — прокомментировал губернатор Александр Гусев.

  • В 2020 году было приобретено 377 квартир для детей-сирот.
  • В середине июля прошлого года несостоявшиеся торги на покупку жилья для сирот вылились в уголовное дело о халатности. Сами тендеры на покупку 55 квартир были объявлены в конце июня. Максимальная суммарная цена контрактов составляла 90,9 млн рублей. Квартиры искали исключительно в Воронеже, а максимальная цена за «квадрат» составляла 42,4 тыс. рублей. 9 июля торги были признаны несостоявшимися из-за отсутствия участников.
  • После этого региональные власти объявили 36 тендеров на закупку 377 квартир для детей-сирот. На этот раз максимальная цена за 1 м2 выросла до 43,4 тыс. рублей, а дома могли располагаться и в пригородных районах — Рамонском, Семилукском, Хохольском, Новоусманском и Каширском. В итоге на все тендеры нашлись поставщики.