20 Февраля 2021 года, 12:58
Земельный участок площадью 43 га в Хохольском районе Воронежской области продали за 550 тысяч рублей на торгах в рамках банкротства компании «ВТБО». Победителем стала некая Эльнара Бабаева из Тверской области, следует из сообщения об итогах торгов.

Речь идет об участке, расположенном недалеко от СК «Белый колодец», в 13 км от Воронежа, в 2 км от автодороги Р-298 «Воронеж-Курск», частично — в выработанном карьере. Объект с запада граничит с промышленными объектами, с востока расположены сельскохозяйственные угодья. Северная часть участка граничит с действующим карьером, южная — с карьером и сельскохозяйственными угодьями.

  • Впервые торги по продаже участка были объявлены в июле 2020 года. Тогда землю рассчитывали продать за 32,3 млн рублей. Согласно отчету оценщика ее кадастровая стоимость составляла 191,1 млн рублей. Участок обременен ипотекой.

  • По данным ИАС Seldon.Basis, ООО «ВТБО» зарегистрировано в Хохольском районе Воронежской области в мае 2009 года. Основной вид деятельности связан со сбором отходов. Уставный капитал — 260 тыс. рублей. Единственный владелец — Олеся Верхошенцева. В июне 2019 года организация признана банкротом.


Комментарии