14 Января 2021 года, 09:45
Борисоглебский горсуд Воронежской области назначил местному жителю Сергею Карелову штраф в размере 15 тысяч рублей. Его признали виновным в нарушении законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, следует из материалов суда.

Установлено, что мужчина, после заражения коронавирусом, поступил в райбольницу 4 сентября. К 21 сентября его состояние существенно улучшилось, температура спала. Больной начал отказываться от дальнейшего лечения. Медики предупредили его о последствиях и ответственности за нарушение закона, однако Карелов 21 сентября самовольно покинул больницу. Врачи сообщили о произошедшем в полицию и Роспотребнадзор.

  • В начале апреля в Воронеже женщина прорвалась в палату больного коронавирусом отца в больнице №8 и забаррикадировалась там, требуя отпустить родственника домой. Полиция помогла врачам прорваться в палату. Женщину изолировали для проведения теста на COVID-19. Она сбежала из больницы и попыталась скрыться на автобусе. Женщину вернули в больницу. Водителя и четырех пассажиров маршрутки доставили домой и обязали пройти 2-недельную самоизоляцию. Впоследствии отец женщины скончался от осложнений, вызванных инфекцией.


Комментарии