9 Января 2021 года, 10:30
Уровень соискателей значительно понизился. Об этой тенденции рассказал гендиректор группы компаний по подбору персонала SPS GROUP Вячеслав Боричевский.

«Это началось где-то с середины лета и постепенно ситуация только усугубляется. Не думаю, что в новом году, по крайней мере, в первой половине, что-то изменится, — считает Боричевский. — Уровень персонала откровенно низкий. Очень много времени уходит на то, чтобы найти сотрудника, который хотя бы на 50-60% соответствовал должности».

По словам рекрутера, стало больше и «липовых» кандидатов, резюме которых щедро разбавлены фантазиями авторов. В такой ситуации о понижении зарплатных предложений речи не идет — наоборот, доход эффективных сотрудников может даже вырасти. Как правило, работодатели держатся за такие кадры. В целом же количество вакансий в новом году также будет расти: работодатели будут искать квалифицированные кадры, которые смогут достигать результата даже в сложных условиях. При этом сроки закрытия вакансий также будут удлиняться: кроме того, что подходят далеко не все кадры, а, значит, больше времени тратится на поиск, сами соискатели по-прежнему не спешат, выбирая из нескольких вариантов.


Комментарии