12 Января 2021 года, 14:00
Управление ФАС по Воронежской области оштрафовало компанию «Дорожное строительство и ремонт» (ДСР) на 48,3 млн рублей за участие в картельном сговоре. Об этом сообщили в ведомстве.

В ходе расследования дела сотрудники УФАС установили, что ДСР заключило с «Россошанским ДРСУ №1» антиконкурентное соглашение, которое привело к поддержанию цены в ходе проведения аукциона на 2 очередь ремонта дорог в районах региона. Победителем торгов стало «Россошанское ДРСУ №1». При этом цена в ходе аукциона была снижена лишь на 1,5% — с 258,4 млн рублей до 254,5 млн. При этом ДСР якобы исполняло роль «статиста», не сбивая цену для получения контракта. Дело о картельном сговоре было возбуждено на основании материалов уголовного дела об ограничении конкуренции в отношении директоров компаний, расследованием которого занимается регуправление СК. О том, будет ли оштрафовано «Россошанское ДРСУ №1» в УФАС пока не сообщают.

  • Уголовное дело в отношении руководителей компаний Валерия Ярошева («Россошанское ДРСУ №1») и Романа Деева («Дорожное строительство и ремонт») было возбуждено в начале июля.

  • О появлении дела о картельном сговоре стало известно в начале августа.


Комментарии