4 Января 2021 года, 12:21
Воронеж вошел в список из 7 российских городов, в которых наиболее выгодно купить квартиру в 2021 году. Список составлял РБК при участии экспертного сообщества.

В качестве критериев использовались такие показатели как уровень жизни и зарплаты в городе, конкуренция на рынке жилья, доступность недвижимости и доход от ее аренды.

По данным Avito, к концу ноября цены на покупку квартиры в Воронеже были на 19% ниже, чем в среднем по России. При этом стоимость долгосрочной аренды выросла на 10%. «Таким образом, покупая недвижимость в Воронеже, можно рассчитывать на доходность от будущей сдачи жилья в аренду», — отметил эксперт «Авито Недвижимость» Дмитрий Алексеев. Доходность от сдачи воронежской однушки оценивают в 7%, при средней стоимости квартиры в 2,4 млн рублей и ценам за аренду в 13-14 тыс. рублей в месяц.

«По данным Финансового университета, в Воронеже — одни из самых высоких показателей потребительской активности и уровня материального благополучия», — отмечают в издании.

Из 7 городов, попавших в топ, 6 — миллионники. Помимо Воронежа в список попали: Казань, Уфа, Новосибирск, Калининград, Краснодар и Нижний Новгород.


Комментарии