27 Января 2021 года, 20:22
В Воронежской области в законную силу вступило решение Калачеевского районного суда о взыскании в пользу 62-летнего местного жителя 400 тыс. рублей за травмы, полученные на производстве. Об этом сообщило «РИА Воронеж» со ссылкой на пресс-службу райсуда.

Несчастный случай произошел в сентябре 2019 года на сахарном заводе «Кристалл». Слесарь стоял на ленточном конвейере, когда он внезапно начал движение. Мужчину затянуло в короб. В первичном медицинском заключении были диагностированы легкие повреждения. Однако судебно-медицинская экспертиза установила нанесение тяжкого вреда здоровью.

В ноябре 2020 года «Кристалл» попыталось обжаловать вердикт Калачеевского райсуда. Однако Воронежский облсуд оставил его без изменений.

В ходе проведенной проверки трудовой инспектор определил причиной происшествия ненадлежащую организацию труда и его охрану на производстве.

  • В декабре 2020 года в результате взрыва парового котла на трикотажной фабрике в Борисоглебске Воронежской области травмы получили пять человек. Двое пострадавших госпитализированы.

Комментарии