13 Января 2021 года, 17:55
Воронежский гарнизонный военный суд назначил судебный штраф командиру взвода одного из подразделений радиоэлектронной борьбы, дислоцированного в облцентре, Максима Погребца. Ему необходимо выплатить 10 тыс. рублей, следует из материалов суда.

Погребец получал деньги от 5 солдат-срочников, за что отпускал их со службы. Средства командир направлял на ремонт части. После начала расследования уголовного дела о злоупотреблении служебным положением Погребец вернул солдатам деньги.

По данным «КоммерсантЪ-Черноземье», суд также рассмотрел дела об уклонении от исполнения обязанностей военной службы в отношении трех подчиненных Погребца — Антона Хохлова, Дмитрия Копылова и Юрия Ничуговского. Их признали виновными. Первые двое были приговорены к штрафам в 70 тыс. и 40 тыс. рублей соответственно. Ничуговскому назначили наказание в виде пребывания в дисциплинарной воинской части сроком на 3 месяца условно.

Стоимость одного дня отсутствия в части составляла 1 тыс. рублей. Больше всех отсутствовал Хохлов — в сумме 148 дней (из них более 2 месяцев непрерывно).


Комментарии