22 Января 2021 года, 15:51
Как следует из опубликованного во «ВКонтакте» в паблике «Мой и твой Воронеж» анонимного сообщения, учитель в одной из школ предупредил родителей об ответственности за участие детей в митинге. Вероятно, речь идет об организуемом 23 января шествии сторонников оппозиционного политика Алексея Навального.

«Полиция дала однозначно понять, что будет действовать строго в рамках закона со всеми вытекающими последствиями», — говориться в тексте сообщения. Утверждается, что на мероприятии будет вестись фото/видеосъемка, и всех несовершеннолетних участников будут задерживать и привлекать к административной ответственности. Это может грозить постановкой на учет в подразделении по делам несовершеннолетних.

«А детям, что больше заняться нечем, кроме как на митинги ходить? И с какой целью и для чего? Создать проблем себе, или в первую очередь своим родителям?», — прокомментировала запись одна из участниц сообщества.

  • Судя по данным группы сторонников Навального «ВКонтакте», в субботу, 23 января, они планируют провести шествие по проспекту Революции. Как сообщили DF в мэрии Воронежа, организаторы акции не направляли им запрос на проведение мероприятия. Таким образом, акция является несогласованной.

  • Накануне стало известно, что Центральный райсуд Воронежа назначил административный арест на 5 суток местному жителю Григорию Северину. Его признали виновным в повторном нарушении порядка организации пикетирования. 19 января Севергин участвовал в одиночном пикете в поддержку Навального у кинотеатра «Пролетарий». Отмечалось, что в Воронеже административный арест применяется к участнику публичной акции впервые.


Комментарии