28 Января 2021 года, 14:00
Компания Big Event начала реализовывать в Воронеже проект троллея (спуска по стальному канату) над водохранилищем. При этом федеральный грант, который должен был поступить на реализацию проекта, до сих пор не получен, сообщил совладелец компании Сергей Слабунов в соцсетях.

Несмотря на это Big Event уже подписала договор с подрядчиком и внесла первый платеж, заявил Слабунов. «Договор на грант мы тоже подписали. Только вот эпопея с выигранным грантом у нас продолжается 2 месяца. Грант должны были перечислить в начале декабря, потом точно до 15-го, потом точно в 2020-м, до конца года. А теперь просто ничего не говорят и не отвечают. Совсем. При этом предполагалось, что и договор до получения денег с подрядчиком лучше не заключать», — пишет бизнесмен.

По его словам, аналогичная ситуация сложилась и с 400 другими проектами, которые выиграли гранты федерального агентства по туризму. Слабунов заверил, что независим от того, будут ли выделены средства, Big Event запустит троллей в мае.

  • О выделении гранта на проект стало известно в середине ноября. На его реализацию из бюджета должно было быть выделено 3 млн рублей. При этом, по условиям конкурса, Big Event должна была софинансировать не менее 50% затрат на реализацию. По задумке, аттракцион свяжет крышу ресторана «1586» и прогулочную зону Чернавской дамбы. Длинна спуска составит 410 метров.


Комментарии