11 Января 2021 года, 17:55
Объем муниципального долга Воронежа за 2020 год сократился на 802 млн рублей. Об этом сообщила руководителя управления финансово-бюджетной политики мэрии Воронежа Елена Муромцева на совещании в горадминистрации.

Также она отметила, что за счет перекредитования под меньший процент, досрочного погашения коммерческих кредитов собственными средствами и замещения их бюджетными с ценой обслуживания в 0,1% годовых за 2020 год задолженность мэрии Воронежа перед банками сократилась на 1,14 млрд рублей. На уплате процентов городу удалось сэкономить 71 млн рублей.

Мэр Вадим Кстенин отметил, что муниципальный долг сократился с почти 8 млрд рублей в 2016 году до 3,5 млрд рублей на текущий момент. «Долги и проценты по ним душили нашу экономику. Системная работа по снижению задолженности, начатая еще по поручению Александра Гусева, позволила нам за эти годы только на процентах сэкономить в общей сложности 500 млн рублей, так как муниципальный долг за это время мы сократили более чем в два раза», — отметил глава города.


Комментарии