31 Января 2021 года, 19:12
Руководитель аппарата уполномоченного по правам человека в Воронежской области Владимир Белоножкин рассказал о том, как работают с задержанными участниками несанкционированного митинга в воронежских отделениях полиции.

«Первое, что делается — устанавливают личность задержанного. Если в его действиях есть признаки административного правонарушения, то тогда уже составляется протокол, — рассказывает Белоножкин. — Нам поступала информация о том, что задержанным проводят дактилоскопию и берут образцы биоматериалов. Начали ее оперативно проверять: и через МВД, и через общественных наблюдателей, но пока не получили ни одного подтверждения нарушения прав задержанных».

Также Белоножкин отметил, что само выполнение называемых процедур — непростой процесс, для которого требуется специальная техника и персонал. Как правило, он проводится в отношении подозреваемых по уголовным делам. А, учитывая, что сегодня выходной — проведение дактилоскопии и забор биологических материалов выглядит совсем маловероятным.

  • На митинг в Воронежской области сегодня вышло около 250 человек.

Комментарии